Dichiarazione sulla protezione dei dati

Versione 1.0 (maggio 2018)
  1. Qual è lo scopo di questa Privacy Policy?. 1
  2. Chi siamo?. 2
  3. Cosa significano i termini “dati personali” e trattamento?. 2
  4. A chi è destinata la presente Privacy Policy e per quali scopi è stata messa a punto?. 3
  5. Quali dati personali trattiamo e per quali scopi?. 4
  6. Con chi condividiamo i suoi dati personali?. 6
  7. Riveliamo i suoi dati personali a paesi esteri?. 7
  8. Come proteggiamo i suoi dati personali?. 7
  9. Per quanto tempo conserviamo i suoi dati personali?. 7
  10. Come trattiamo i dati personali dei minori?. 8
  11. Quali diritti lei ha in relazione al trattamento dei suoi dati personali?. 8
  12. Quali altri aspetti devono essere presi in considerazione?. 10
  13. Modifiche della presente Privacy Policy. 10

 

 

La presente Privacy Policy stabilisce quali dati personali trattiamo, nonché in quale modo e per quali scopi lo facciamo.

Con la presente Privacy Policy la informiamo di come e perché raccogliamo, trattiamo e utilizziamo suoi dati personali. È importante per noi che lei comprenda:

• quali dati personali che la riguardano raccogliamo;

• gli scopi per i quali utilizziamo i suoi dati personali;

• per quanto tempo conserviamo i suoi dati personali;

• chi ha accesso ai suoi dati personali; e

• i diritti che lei ha in relazione ai suoi dati personali.

Troverà qui sotto le corrispondenti note e spiegazioni. Può trovare ulteriori dettagli nella tabella riportata alla fine della presente Privacy Policy. Qualora dovesse avere domande da porre, la preghiamo di non esitare a contrattarci. Può trovare i dati per contattarci nella sezione 2.

 

A ciascuna delle attività di trattamento dei dati corrisponde una determinata impresa (il cosiddetto “titolare del trattamento”) che ha la responsabilità di garantire la protezione degli stessi. È questa entità che determina gli scopi e i mezzi dell’attività di trattamento. In linea di principio, la seguente entità è il titolare del trattamento dei dati in conformità alla presente Privacy Policy:

 

AMC Italia Alfa Metalcraft Corporation SpA

Via Alfredo Pizzoni, 7

20151 Milano (MI)

+39 02 57548 1 It@amc.info 

 

In determinati casi non siamo noi i titolari del trattamento dei suoi dati personali, bensì un’altra entità del gruppo:

• Se lei è in contatto con un’altra entità del gruppo AMC, tale entità sarà in linea di principio il titolare del rispettivo trattamento dei dati.

• In determinati casi potremmo inoltre trasferire i suoi dati personali a un’altra entità del gruppo AMC o a soggetti terzi, come per esempio agenti di vendita indipendenti che offrono e vendono prodotti e servizi di AMC per nostro conto. In tale caso il rispettivo destinatario è il titolare del trattamento.

 

I dati personali sono tutte le informazioni che riguardano una particolare persona fisica, vale a dire un essere umano. Includono per esempio le seguenti informazioni, stante la condizione che possano essere riferite a una specifica persona fisica:

• informazioni di contatto, per es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono;

• altre informazioni personali, per es. genere, data di nascita ed età, stato civile, nazionalità;

• dati relativi a transazioni, per es. informazioni relative a ordini, alla storia degli acquisti, alle preferenze e alle affinità con determinate categorie di prodotti;

• preferenze personali, per es. abitudini alimentari e abilità nel cucinare;

• informazioni finanziarie, per es. numero di carta di credito, dati del conto, merito creditizio;

• informazioni relative alle mansioni svolte, per es. professione, titolo, funzione, grado d’istruzione, precedenti datori di lavoro, abilità ed esperienze, permessi e ammissioni, nonché adesioni ad associazioni;

• log che riportano le sue visite dei nostri siti web.

Non trattiamo necessariamente tutti i dati personali menzionati nel presente paragrafo. Può trovare informazioni specifiche sui dati personali che trattiamo in sezione 5 e nella tabella alla fine della presente Privacy Policy.

Il termine “trattamento” indica ogni operazione o serie di operazioni che viene eseguita su dati personali. Include, a titolo di esempio, le seguenti azioni:

• la raccolta, la memorizzazione e la conservazione;

• l’organizzazione, l’ordinamento e l’amministrazione;

• l’adattamento e l’alterazione;

• il reperimento e la consultazione;

• l’uso e l’applicazione;

• la divulgazione;

• l’allineamento e la combinazione;

• la limitazione;

• la cancellazione e la distruzione; e

• il trasferimento e la disseminazione.

 

La presente Privacy Policy vale per ogni trattamento di dati personali effettuato in relazione a ogni attività imprenditoriale che rientra nelle nostre aree di business. Per determinati servizi potrebbero essere applicabili Privacy Policy diverse. Se del caso, vi informeremo di tali disposizioni con le modalità appropriate.

La presente Privacy Policy vale per il trattamento dei dati personali di tutti gli “interessati”. Le seguenti persone sono esempi di interessati:

• Persone che ci scrivono o ci contattano in qualsivoglia altro modo;

• clienti o potenziali clienti che vengono visitati dal nostro personale di vendita o dai nostri agenti di vendita;

• persone che prendono parte a ricevimenti per la promozione delle vendite, corsi di cucina e altri eventi riservati ai clienti;

• visitatori delle nostre sedi;

• visitatori dei nostri siti web;

• destinatari di nostre informazioni e comunicazioni di marketing;

• partecipanti a competizioni, gare e indagini;

• persone di contatto dei nostri partner di business e dei nostri agenti di vendita; e

• persone che presentano una domanda di lavoro.

 

A seconda dell’occasione e dello scopo in questione, trattiamo dati personali di natura molto differente. Troverete maggiori particolari nella presente sezione e nella tabella riportata alla fine della Privacy Policy:

•  Comunicazioni: Trattiamo dati personali quando lei ci contatta o quando noi la contattiamo, per es. quando contatta il nostro servizio clienti o quando ci scrive o ci chiama. Di norma necessitiamo solo di informazioni come il nome e i dati di contatto, e il contenuto e l’ora dei relativi messaggi. Utilizziamo tali dati al fine di fornirle informazioni, evadere la sua richiesta e comunicare con lei. Potremmo anche inoltrare messaggi agli uffici della rispettiva entità responsabile all’interno del Gruppo AMC, per es. quando la sua richiesta riguarda un’altra entità.

 

•  Acquisto di merci e servizi: Riceviamo e trattiamo dati personali anche quando lei utilizza i nostri servizi, per es. se acquista merci e servizi presso di noi. Necessitiamo per es. del suo nome e dei suoi dati di contatto, di informazioni sulle merci o i servizi acquistati, nonché sulle modalità di pagamento. Nel caso in cui lei desideri pagare posticipatamente, potremmo avere la necessità di verificare il suo merito creditizio, attività per la quale ricorriamo ai servizi di agenzie d’informazione creditizia. Trattiamo i suoi dati personali, per esempio, al fine di evadere ordini ed elaborare contratti, attività che includono l’invio dell’ordine e le conferme delle spedizioni, le conferme delle consegne, la consegna e la fatturazione, nonché i servizi di garanzia. Sulla base di tali dati potremmo inoltre derivare informazioni riguardo alle sue preferenze e affinità con determinati prodotti o servizi. Tali informazioni ci aiutano a fornirle informazioni specifiche riguardo a offerte e in generale a studiare più precisamente la nostra offerta in modo tale da soddisfare le esigenze specifiche dei clienti.

 

•  Ricevimenti per la promozione delle vendite ed eventi riservati ai clienti: Trattiamo dati personali anche quando organizziamo ricevimenti per la promozione delle vendite ed eventi riservati ai clienti (come per esempio dimostrazioni di prodotti, corsi di cucina ed eventi promozionali). Tali dati includono il nome e l’indirizzo dei partecipanti o delle parti interessate e altri dati che dipendono dall’evento in questione, per es. la sua data di nascita. Trattiamo tali informazioni al fine dello svolgimento dei nostri eventi destinati ai clienti, ma anche per metterci direttamente in contatto con lei e richiamare la sua attenzione sui nostri prodotti e servizi.

 

•  Informazioni e marketing diretto: Trattiamo i dati personali in svariati modi, ivi incluso a fini informativi e di marketing. Se per esempio lei si iscrive a una newsletter, tratteremo i suoi dati di contatto, i dati relativi alle sue abitudini alimentari, alle sue abilità nel cucinare e alle sue preferenze, nonché informazioni sul suo uso della newsletter e i prodotti precedentemente da lei acquistati, al fine di conoscerla meglio e di stimolare il suo interesse per i nostri prodotti.

 

•  Visite di siti web; uso di app: Quando lei visita nostri siti web noi trattiamo dati personali. Il trattamento dipende dall’offerta e dalla funzionalità del sito web. Tali dati includono, per esempio, i dati di log, le informazioni sulla data e l’ora in cui è avvenuto l’accesso al nostro sito web, la durata della visita e le pagine che ha visitato. Utilizziamo questi dati per motivi di sicurezza dell’IT, ma anche per migliorare l’agevolezza dell’uso del sito web e delle sue funzioni. Utilizziamo inoltre dei “cookie”, che sono piccoli file di testo temporaneamente o permanentemente memorizzati nel suo dispositivo quando visita il nostro sito web. I cookie sono spesso necessari per rendere il sito web funzionale. Altri vengono invece utilizzati per personalizzare l’offerta. Tuttavia i log e i cookie spesso non contengono dati personali perché frequentemente non siamo in grado di ricollegare tali informazioni a lei. Utilizziamo anche strumenti analitici come Google Analytics. Mediante tali servizi vengono raccolte informazioni dettagliate sull’uso dei relativi siti web, ma anche tali informazioni spesso non sono di carattere personale. Infine, potremmo utilizzare funzionalità messe a disposizione da fornitori come Facebook, in virtù delle quali il fornitore in questione tratta dati che la riguardano. La rimandiamo alla tabella alla fine della Privacy Policy per avere ulteriori particolari e per sapere come può prevenire tali attività di trattamento.

 

•  Competizioni, gare e indagini d’opinione: Organizziamo occasionalmente anche competizioni, gare e indagini d’opinione. In tali casi trattiamo i suoi dati di contatto e informazioni riguardanti la sua partecipazione al fine di provvedere allo svolgimento delle competizioni, delle gare e delle indagini di opinione, nonché di rilevare i contributi da lei apportati. Può trovare ulteriori particolari nelle rispettive condizioni di partecipazione.

 

•  Partner di business: Collaboriamo con diverse società e partner di business, per es. con agenti di vendita indipendenti, fornitori, clienti commerciali di merci e servizi, con partner nell’ambito di cooperazioni e con fornitori di servizi (per es. fornitori di servizi IT). Trattiamo anche dati personali relativi alle persone di contatto in tali società, per es. nome, funzione e titolo, nonché informazioni riguardanti i deliverable e i pagamenti.

 

•  Domande di lavoro: Trattiamo dati personali anche quando una persona ci presenta una domanda di lavoro. In generale richiediamo le informazioni e i documenti che è consueto richiedere in questi casi, nonché quelli che vengono menzionati nella relativa inserzione per la ricerca di personale.

 

•  Protezione dei diritti: In svariate situazioni trattiamo dati personali al fine di proteggere i nostri diritti, vale a dire di fare valere rivendicazioni in sede giudiziaria ed extragiudiziaria, nonché innanzi ad autorità locali ed estere, o per difenderci da rivendicazioni. Per esempio, potremmo farci chiarire le prospettive di un processo, oppure presentare documenti a un’autorità. Inoltre, delle autorità potrebbero richiederci di rivelare documenti che contengono dati personali.

La tabella alla fine della presente Privacy Policy descrive maggiormente nei dettagli quali tipi di dati personali che si riferiscono a lei vengono da noi raccolti, come e per quali motivi vengono utilizzati, su quale base legale vengono utilizzati e se lei è obbligato o meno a fornirci dati personali.

 

I nostri dipendenti e agenti di vendita hanno accesso ai suoi dati personali nella misura in cui ciò è necessario per gli scopi descritti sopra e per il lavoro dei dipendenti e degli agenti di vendita coinvolti. Tali dipendenti e agenti agiscono in conformità alle nostre istruzioni e sono vincolati a obblighi di riservatezza e di segretezza quando gestiscono i suoi dati personali.

Potremmo inoltre trasferire i suoi dati personali ad altre entità all’interno del Gruppo AMC per finalità di amministrazione interna del gruppo e per gli scopi di trattamento descritti nella presente Privacy Policy. Ciò significa che i suoi dati personali possono in via aggiuntiva essere trattati e combinati con dati personali originati da un’altra entità del Gruppo AMC per i rispettivi scopi.

Potremmo inoltre rivelare suoi dati personali a fornitori di servizi terzi che svolgono determinate operazioni di business per nostro conto, in particolare:

• Servizi IT, per es. servizi nel campo della memorizzazione di dati (hosting), servizi cloud, invio di newsletter via e-mail, analisi dei dati ecc.;

• Servizi di consulenza, per es. servizi di consulenti fiscali, avvocati, consulenti nel campo della gestione, consulenti nel campo del reclutamento e della collocazione del personale;

• servizi di trasporto e di logistica, per es. per l’invio di merci ordinate;

• servizi di amministrazione, per es. gestione di immobili;

• informazioni sulle imprese e riscossione di debiti, per es. se lei desidera effettuare un acquisto con pagamento posticipato o se crediti dovuti non vengono pagati;

Vi sono anche altri casi in cui potremmo divulgare suoi dati personali. Per esempio potremmo rivelare suoi dati personali a soggetti terzi (come ad esempio autorità) se ciò è richiesto dalla legge. Ci riserviamo inoltre il diritto di trattare suoi dati personali al fine di conformarci alla delibera di un tribunale, oppure per asserire o difendere rivendicazioni legali, o qualora lo dovessimo ritenere necessario per altri motivi di natura legale.

 

I destinatari dei suoi dati personali (sezione 6) potrebbero essere ubicati all’estero – anche al di fuori dell’UE o del SEE, in particolare in Svizzera. I paesi in questione potrebbero non disporre di leggi che proteggono i suoi dati personali nella stessa misura in cui lo fanno le leggi della Svizzera, dell’UE o del SEE. Definiamo tali paesi che non forniscono una protezione adeguata come i “paesi terzi”. Se riveliamo vostri dati personali a un destinatario in un paese terzo, adotteremo misure appropriate al fine di garantire la protezione dei suoi dati personali. Uno dei modi per farlo è quello di stipulare con i destinatari di paesi terzi dei contratti relativi al trasferimento dei dati che garantiscono la necessaria protezione dei dati. Tali contratti includono i contratti approvati, emessi o riconosciuti dalla Commissione Europea e dal Federal Data Protection e Information Commissioner (Commissario federale per la protezione dei dati e l’informazione), le cosiddette clausole contrattuali standard. Inoltre è consentito trasferire dati personali a destinatari che hanno aderito al programma Privacy Shield degli Stati Uniti.

La preghiamo di contattarci qualora volesse ottenere una copia dei nostri contratti relativi al trasferimento di dati, oppure se desidera ricevere maggiori informazioni riguardo alle modalità con le quali proteggiamo i suoi dati personali quando li riveliamo a un paese terzo (sezione 2).

 

Applichiamo adeguati processi di sicurezza tecnica e organizzativa al fine di salvaguardare la sicurezza dei suoi dati personali e di proteggere questi ultimi da trattamenti non autorizzati o illeciti, nonché di prevenire il rischio di perdita, alterazione non intenzionale, rivelazione non intenzionale o accesso non autorizzato. Tuttavia il trasferimento di informazioni elettroniche comporta per sua natura rischi di sicurezza che non possono essere interamente esclusi. Se lei trasferisce informazioni in tale modo, lo fa a suo rischio.

 

Conserviamo i suoi dati personali per un periodo che non supera quello necessario per gli scopi per i quali le informazioni sono state raccolte. Conserviamo i dati personali anche fino a quando abbiamo un interesse legittimo per la loro memorizzazione, per es. se necessitiamo dei dati personali al fine di adempiere doveri contrattuali (per es. soddisfare le richieste di intervento in garanzia), per fare valere nostre rivendicazioni o difenderci dalle rivendicazioni di altri, per finalità di archiviazione e per garantire la sicurezza dell’IT, oppure quando si tratta di gestire periodi di prescrizione. Conserviamo inoltre i suoi dati personali fino a quando sono soggetti a un obbligo legale di conservazione. Gli altri documenti devono essere conservati solo per un breve periodo, come nel caso, per esempio, delle registrazioni dei sistemi di videosorveglianza o delle registrazioni di determinati processi in Internet (dati dei log).

 

Non trattiamo alcun dato personale di minori. Qualora tuttavia dovesse rendersi necessario farlo, applicheremo una cura particolare per proteggere i minori e se dovessimo trattare dati personali di minori sulla base di un consenso, chiederemo ai rispettivi genitori o legali rappresentanti di fornire il loro consenso. Se il consenso relativo a un minore è stato fornito dai suoi genitori o dal suo legale rappresentante, la persona adulta è libera di revocare tale consenso in una data successiva.

 

 

Può opporsi in ogni momento al trattamento dei suoi dati personali o revocare liberamente il suo rispettivo consenso. Vi è in particolare il diritto di opporsi al trattamento dei dati nel contesto della pubblicità diretta. Se lei revoca il suo consenso o si oppone effettivamente a un ulteriore trattamento per uno scopo specifico, non potremo più trattare i suoi dati personali per i corrispondenti scopi.

Inoltre lei ha i seguenti diritti:

 

Diritto

Descrizione

Osservazioni

Diritto di accesso

Lei ha il diritto di richiedere, in ogni momento e gratuitamente, di accedere ai suoi dati personali che vengono da noi conservati e trattati. Ciò le dà l’opportunità di verificare quali dati personali che la riguardano vengono da noi trattati, nonché di verificare che vengano utilizzati in conformità ai regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati.

In alcuni casi il diritto all’informazione può essere limitato o escluso, in particolare:

• se non è in grado di farsi identificare in misura sufficiente;

• per proteggere i diritti e le libertà di altre persone (per es. gli obblighi di riservatezza o i diritti di protezione dei dati di soggetti terzi);

• nel caso di un esercizio eccessivo del diritto di accesso (in alternativa potremmo richiedere un pagamento per l’ottenimento delle informazioni); o

• se il fornire una vasta quantità di informazioni implicherebbe sforzi sproporzionati.

Diritto di rettifica

Lei ha il diritto di fare correggere i dati personali non corretti o incompleti e di essere informato di tale rettifica.

 

Diritto di cancellazione

Lei ha il diritto di fare cancellare i suoi dati personali. Può richiedere la cancellazione dei suoi dati personali se:

• i dati personali non sono più necessari per gli scopi perseguiti;

• lei ha ritirato con successo il suo consenso o si è opposto con successo al trattamento;

• i dati personali vengono trattati in modo illecito.

In singoli casi il diritto alla cancellazione potrebbe essere escluso, in particolare se il trattamento è necessario:

• per l’esercizio della libertà di espressione e informazione;

• per l’adempimento di una funzione legale o di una funzione di interesse pubblico;

• per avanzare ed esercitare rivendicazioni legali, o per difendersi dalle stesse

Diritto di limitazione del trattamento

In determinate circostanze lei ha il diritto di richiedere che il trattamento dei suoi dati personali venga limitato. Ciò può significare per esempio che i dati personali (almeno temporaneamente) non verranno più trattati o che i dati personali che sono stati pubblicati verranno (almeno temporaneamente) rimossi da un sito web.

 

Diritto alla portabilità dei dati

Lei ha il diritto di ricevere gratuitamente, in un formato di comune uso e in un formato leggibile da un dispositivo, i dati personali che la riguardano e che ci ha fornito, stante la condizione che

• il trattamento dei dati in questione sia basato sul suo consenso o sia necessario per l’adempimento del contratto

• il trattamento venga effettuato con mezzi automatizzati.

A seconda del singolo caso in questione, i suoi dati personali potrebbero essere trasferiti a lei o direttamente a un altro titolare del trattamento.

 

Diritto di proporre un reclamo

Lei ha il diritto di proporre un reclamo presso un’autorità di controllo competente riguardo alle modalità con le quali gestiamo o trattiamo i suoi dati personali.

 

 

Base legale: Il GDPR ci impone di fornire informazioni in merito alle rispettive basi legali delle nostre attività di trattamento dei dati. Nella tabella alla fine della presente Privacy Policy troverà informazioni riguardo alle basi legali sulle quali di norma fondiamo le rispettive attività di trattamento dei dati. A causa della complessità di molti trattamenti dei dati, non può tuttavia essere escluso che in singoli casi – che dipenderanno dalle circostanze in atto – possano valere anche altre basi legali.

Obbligo di fornire dati personali: Il GDPR prevede anche che lei venga informato del suo obbligo o meno di fornire i suoi dati personali in considerazione di un requisito legale o contrattuale, oppure perché i dati sono necessari per stipulare un contratto. Siamo inoltre tenuti a informarla delle possibili conseguenze della sua mancata messa a disposizione di tali dati. Anche in questo caso troverà le informazioni corrispondenti nella tabella alla fine della presente Privacy Policy. Come regola generale, la comunicazione di dati personali è volontaria.

Dati personali di terzi: Lei potrebbe desiderare o avere necessità di fornirci dati personali di soggetti terzi. Ci teniamo a sottolineare che in tali casi lei è obbligato a informare le relative persone di tale rivelazione di dati e della presente Privacy Policy. Lei è inoltre obbligato a ottenere il consenso della persona terza in merito a tale rivelazione.

 

Potremmo modificare all’occasione la presente Privacy Policy nel caso in cui dovessimo modificare le nostre attività di trattamento di dati, oppure se dovesse essere introdotta una nuova legislazione. Informiamo attivamente le persone registrate presso di noi in merito a tali modifiche se è possibile farlo senza uno sforzo sproporzionato. In generale, tuttavia, un’attività di trattamento di dati è soggetta alla Privacy Policy che risulta essere la versione più recente nel momento del relativo trattamento.

 

 

Comunicazioni con noi

Acquisto di merci e servizi

Partecipazione a ricevimenti per la promozione delle vendite e a eventi destinati ai clienti

Newsletter elettroniche e marketing diretto

Visite al nostro sito web (in generale)

Visite al nostro sito web (cookie)

Visite al nostro sito web (analisi del comportamento degli utenti)

Visite al nostro sito web (plug-in di social media)

Partecipazione a competizioni, gare ed eventi simili

Wi-Fi nei nostri locali

Contatto con la nostra azienda in qualità di partner di business

Richieste di assunzione

Conformità ai requisiti legali

Protezione dei diritti

 

Motivo della raccolta dei dati

Dati personali oggetto del trattamento

Scopo del trattamento e obbligo di rendere i dati disponibili

Basi legali del trattamento

Comunicazioni con noi

Raccogliamo dati personali quando ci contatta per iscritto, per via elettronica o via telefono, per es. quando contatta il nostro servizio clienti. Trattiamo dati di contatto e di comunicazione, che includono in particolare i seguenti dati personali:

• il suo nome;

• a seconda del tipo di comunicazione, i suoi dati di contatto come l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono;

• il contenuto, la data e l’ora della comunicazione.

In questo contesto trattiamo i suoi dati personali per i seguenti scopi:

• Servizio clienti e manutenzione, comunicazioni generali con lei: per noi è importante che lei ci possa contattare comunicando ciò che la interessa.

• Garanzia della qualità e formazione: L’eventuale registrazione delle conversazioni ci aiuta ad analizzare e perfezionare i nostri processi.

Naturalmente lei non è tenuto a fornirci informazioni specifiche. Tuttavia spesso siamo in grado di rispondere alle sue domande solo se ci fornisce un livello minimo di dettagli.

L’interazione con il nostro servizio clienti avviene su sua iniziativa; consideriamo quest’ultima come un consenso al trattamento dei suoi dati personali.

Il trattamento di dati da parte del nostro servizio clienti rientra nell’ambito dei nostri interessi legittimi, poiché ci consente di migliorare la qualità dei nostri servizi, di evitare errori nei processi e di conseguire una maggiore soddisfazione dei clienti.

Acquisto di merci e servizi

Quando effettua acquisti presso di noi, trattiamo dati personali in relazione al suo comportamento di acquisto e di pagamento. Tali dati includono, in particolare i seguenti dati personali che potrebbero essere di natura sensibile:

• il suo nome;

• i suoi dati di contatto, ivi incluso l’indirizzo di consegna e di fatturazione;

• informazioni sui prodotti da lei ordinati;

• informazioni relative al pagamento;

Per i pagamenti posticipati possiamo verificare il suo merito creditizio. A tale fine di norma otteniamo informazioni da società specializzate, le cosiddette agenzie di informazione creditizia.

Potremmo inoltre valutare informazioni riguardo agli acquisti e al comportamento, collegandole ad altre informazioni personali che abbiamo raccolto riguardo a lei (per es. le sue abitudini d’acquisto, le sue preferenze culinarie o le sue abilità nel cucinare).

In questo contesto trattiamo i suoi dati personali per i seguenti scopi:

• Trattamento: Trattiamo i suoi dati personali in modo tale da potere registrare i suoi acquisti e consegnare i prodotti quando vengono ordinati.

• Servizi di assistenza ai clienti, per es. in relazione all’evasione di un reclamo coperto da garanzia.

• Informazioni sul suo comportamento di acquisto: analizziamo il comportamento di acquisto dei nostri clienti, ottenendone informazioni che prendiamo in considerazione al fine di migliorare i nostri servizi.

Lei non è obbligato a fornirci dati personali quando effettua acquisti. Tuttavia l’emissione di ordini, l’acquisto di servizi e l’acquisto di determinate merci non sono possibili senza che noi trattiamo dati personali. Anche l’acquisto presso negozi online richiede il trattamento da parte nostra di dati personali.

Basiamo il nostro trattamento sul fatto che ci è consentito trattare i suoi dati personali ai fini dell’adempimento di un contratto.

Basiamo inoltre il trattamento sugli interessi legittimi. Raccogliendo dati personali possiamo studiare meglio i nostri servizi, adattandoli maggiormente alle sue esigenze e ai suoi interessi, ampliando e migliorando così i nostri servizi.

Partecipazione a ricevimenti per la promozione delle vendite e a eventi destinati ai clienti

Trattiamo dati personali quando la invitiamo a prendere parte a ricevimenti per la promozione delle vendite o a eventi destinati ai clienti (come per esempio dimostrazioni di prodotti o corsi di cucina). In particolare, tali dati includono i seguenti dati personali:

• il suo nome;

• i suoi dati di contatto;

• la sua partecipazione o mancata partecipazione;

• inoltre, dati specificamente relativi all’evento, come la sua data di nascita.

Potremmo inoltre valutare i suoi dati personali e combinarli con altri dati personali che abbiamo raccolto riguardo a lei (per es. le sue abitudini di acquisto, le sue preferenze culinarie o le sue abilità nel cucinare).

Trattiamo i suoi dati personali al fine di invitarla ai nostri eventi e di individuare a quali eventi riservati ai clienti lei è interessato. In tale modo possiamo richiamare la sua attenzione specificamente sugli eventi destinati ai clienti che speriamo possano interessarla.

La partecipazione agli eventi destinati ai clienti è volontaria, ma di norma non è possibile senza il trattamento di dati personali.

Trattiamo i suoi dati personali dopo che lei ci ha dato il suo consenso a informarla dei relativi eventi destinati ai clienti, oppure se lei si è registrato per uno dei nostri eventi destinati ai clienti.

Il trattamento menzionato nella colonna qui a sinistra rientra anch’esso nei nostri interessi legittimi, perché ci consente di contattarla personalmente e di conoscerla meglio. Ciò ci consente di adattare meglio i nostri servizi alle sue esigenze e ai suoi interessi, ampliando e migliorando così i nostri servizi.

Newsletter elettroniche e marketing diretto

Quando si abbona a una newsletter elettronica o acquista prodotti presso di noi, tratteremo in particolare i seguenti dati:

• il suo nome;

• i suoi dati di contatto;

• il suo indirizzo e-mail;

• informazioni in merito al suo consenso al ricevimento di newsletter oppure al suo rifiuto di riceverle.

Potremmo inoltre trattare informazioni sull’uso da parte sua delle newsletter elettroniche; tali informazioni includono in particolare i seguenti dati:

• ricezione della newsletter;

• se e quando ha aperto ed eventualmente inoltrato la newsletter;

• link da lei cliccati (target, data e ora).

Potremmo inoltre valutare i suoi dati personali e combinarli con altri dati personali che abbiamo raccolto riguardo a lei (per es. le sue abitudini di acquisto, le sue preferenze culinarie e le sue abilità nel cucinare).

Trattiamo i suoi dati personali al fine di inviarle la newsletter elettronica. Trattiamo dati personali riguardanti l’uso da parte sua della newsletter elettronica al fine di conoscerla meglio e di essere in grado di adattare più specificamente a lei i nostri servizi.

Questo trattamento dei dati costituisce una sua scelta volontaria. Tuttavia, se lei non ci fornisce i suoi dati personali, in particolare il suo indirizzo e-mail, non saremo in grado di offrirle questo servizio.

Lei può revocare in ogni momento il suo consenso relativo alle newsletter elettroniche e ad altre iniziative di marketing diretto cancellando il suo abbonamento a questo servizio. La revoca può essere effettuata mediante un link incluso in ogni newsletter elettronica, oppure contattandoci (sezione 2).

Consideriamo il suo abbonamento alla nostra newsletter elettronica come il suo consenso al trattamento dei suoi dati personali per gli scopi descritti qui a sinistra.

Il trattamento menzionato qui a sinistra è anch’esso nel nostro legittimo interesse, poiché ci consente di entrare personalmente in contatto con lei e di conoscerla meglio. Ciò ci consente di adattare meglio i nostri servizi alle sue esigenze e ai suoi interessi, ampliando e migliorando così i nostri servizi.

Visite al nostro sito web (in generale)

Ogni volta che lei accede ai nostri siti web, per motivi tecnici il suo browser ci trasferisce determinati dati memorizzandoli in file di log. Tale processo copre i seguenti dati sull’uso, come per esempio:

• indirizzo IP e informazioni che si riferiscono specificamente al dispositivo, come per esempio l’indirizzo MAC del dispositivo;

• i contenuti ai quali ha avuto accesso, nonché la data e l’ora della visita al sito web.

In questo contesto trattiamo i suoi dati personali per i seguenti scopi:

• Messa a disposizione del sito web: La registrazione di determinati file di log è un elemento irrinunciabile per la messa a disposizione del sito web.

• Gestione del sito web: L’elaborazione di file di log ci aiuta a mantenere il sito e a correggere gli errori, garantendo la sicurezza dello stesso e consentendo di contrastare le frodi.

• Individualizzazione e ottimizzazione del sito web: Vogliamo essere in grado di progettare il nostro sito web in modo tale da renderlo il più personalizzato e agevole possibile. A tale fine memorizziamo impostazioni individuali, come per esempio il fatto che lei ha già visualizzato il rispettivo sito web, le impostazioni (per es. impostazione della lingua) da lei scelte in tale occasione e quali funzionalità ha usato.

L’elaborazione di file di log rientra nei nostri legittimi interessi.

 

Visite al nostro sito web (cookie)

A seconda delle funzionalità, memorizziamo dei cookie. I cookie sono piccoli file che il suo browser crea automaticamente e che vengono memorizzati nel suo dispositivo terminale quando visita il nostro sito web. Da una parte utilizziamo cookie che riguardano specificamente la sessione, nei quali viene memorizzato un numero di identificazione unico, un cosiddetto ID della sessione, nonché informazioni sull’origine e il periodo di memorizzazione del cookie. Dall’altra utilizziamo cookie permanenti che rimangono memorizzati anche dopo la fine della rispettiva sessione del browser. Tali cookie vengono utilizzati per riconoscere un visitatore in occasione di una successiva visita.

I cookie spesso non trattano alcun dato personale. Per esempio, difficilmente è possibile per noi collegare le informazioni raccolte dal cookie a una persona specifica.

Utilizziamo cookie per i seguenti motivi:

• I cookie ci aiutano a garantire e salvaguardare le varie funzioni e i vari servizi del nostro sito web.

• La memorizzazione di cookie ci consente di agevolare le sue visite al nostro sito web e di rendere il più facile possibile l’uso delle sue funzionalità, per esempio salvando le impostazioni di lingua o i dati immessi nel corso di una sessione del browser.

• I cookie servono inoltre per adattare i nostri servizi online alle sue esigenze. Raccogliendo e valutando informazioni sull’uso generale e sul comportamento dei visitatori del nostro sito web, nonché sui dispositivi utilizzati a tale scopo, possiamo fornirle servizi mirati relativi a merci e servizi, così come altre informazioni che possono essere di particolare interesse per lei.

Lei non è obbligato ad accettare i cookie che noi utilizziamo. Può configurare il suo dispositivo (tablet, PC, smartphone ecc.) in modo tale che compaia un messaggio prima che un nuovo cookie venga creato. Ciò le consentirà di rifiutare i cookie. Lei inoltre può cancellare i cookie dal suo dispositivo terminale. Inoltre, ha l’opzione di prevenire la raccolta di dati generata dal cookie (ivi incluso il suo indirizzo IP) e il trattamento di tali dati scaricando e installando un apposito add-on per il suo browser.

Tuttavia, rifiutando o disattivando i cookie lei potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del sito web.

L’uso di cookie rientra nei nostri legittimi interessi. Alcuni cookie sono necessari, per esempio, al fine di salvare impostazioni individuali o di offrire carrelli della spesa. Tale individualizzazione è anche nell’interesse dei visitatori del nostro sito web. Anche l’analisi dell’uso dei nostri siti web costituisce un legittimo interesse.

Visite al nostro sito web (valutazione del comportamento degli utenti)

Sul nostro sito web utilizziamo Matomo, un'applicazione web open source per l'analisi dei dati web attraverso l’uso dei cookie.

Informazioni generali sui cookie sono disponibili in questa tabella alla voce "Visitare il nostro sito web (cookie)". I cookie memorizzano informazioni sul comportamento dell'utente sul nostro sito Web e sul dispositivo terminale utilizzato (PC, tablet, smartphone, ecc.).
A tale scopo, le informazioni sull'utilizzo generate da "cookie" e i file di testo (incluso l'indirizzo IP abbreviato), vengono trasmessi al server e archiviati per scopi di analisi di utilizzo dopo essere stati resi anonimi. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito non saranno trasmesse a terzi. Puoi rifiutare l'uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul tuo browser.

Utilizziamo anche servizi di natura simile offerti da altri fornitori, ciascuno dei quali usa cookie. I fornitori non ricevono alcun dato personale, ma possono registrare l’uso che l’utente fa del sito web in questione. Tali registrazioni possono essere messe in collegamento con informazioni tratte da altri siti web che utilizzano il medesimo servizio.  Il comportamento di un particolare utente può essere registrato lungo una serie di siti web e dispositivi diversi. Il rispettivo fornitore può utilizzare tali dati anche per i propri scopi, per es. per generare pubblicità personalizzate.

Queste informazioni vengono utilizzate per comprendere meglio l’uso del nostro sito web e per migliorarne i contenuti, le funzionalità e l’impossibilità di replicarlo. Possiamo per esempio vedere da quali pagine proviene la maggior parte dei nostri visitatori, quali pagine vengono maggiormente visitate e da quali pagine la maggior parte dei visitatori abbandona il nostro sito.

Gli scopi di trattamento menzionati rientrano nei nostri legittimi interessi. I nostri siti web sono per noi un mezzo molto importante di comunicazione con i clienti e di acquisizione di nuovi clienti. Per noi è essenziale mantenere la funzionalità e il potenziale di attrazione dei nostri siti web.

Gli scopi di trattamento menzionati rientrano nei nostri legittimi interessi. I nostri siti web sono per noi un mezzo molto importante di comunicazione  con i clienti e di acquisizione di nuovi clienti. Per noi è essenziale mantenere la funzionalità e il potenziale di attrazione dei nostri siti web.

Visite al nostro sito web (plug-in di social media)

I nostri siti web utilizzano plug-in, per es. di Facebook, YouTube, Instagram o Google+. Di conseguenza, vengono visualizzati i pulsanti dei rispettivi fornitori, per es. il pulsante “Mi piace” di Facebook o quello “+1” di Google, oppure i contenuti del rispettivo fornitore vengono integrati nel sito web.

Quando lei visita un sito web che utilizza un tale plug-in il suo browser crea una connessione diretta con i server di tale fornitore. Il contenuto del plug-in viene trasmesso direttamente al suo browser dal rispettivo fornitore e integrato nel rispettivo sito web. Di conseguenza il rispettivo fornitore riceve in particolare i seguenti dati personali: 

• le informazioni alle quali il suo browser ha avuto accesso nel sito web in questione;

• l’indirizzo IP del dispositivo utilizzato, anche se non avete un account presso il fornitore.

Se lei allo stesso tempo risulta avere fatto il log-in al sito web del del fornitore, quest’ultimo può collegare la visita al suo profilo personale. Se lei interagisce con un plug-in – per esempio cliccando sul pulsante “Mi piace” o formulando un commento – le informazioni corrispondenti vengono trasferite direttamente dal suo browser al fornitore in questione e memorizzate presso quest’ultimo. L’interazione potrebbe inoltre essere pubblicata sul suo profilo presso il fornitore ed essere visibile ai suoi contatti.

Utilizziamo plug-in per rendere più attraente il nostro sito web e per agevolare la sua interazione con la relativa offerta, per es. mettendo “Mi piace” su una pagina. Ciò aiuta inoltre il nostro sito web a raggiungere un pubblico più ampio. Ulteriori informazioni sul trattamento dei relativi dati possono essere reperiti nella privacy policy dei rispettivi fornitori.

Se lei non vuole che i rispettivi fornitori raccolgano informazioni su di lei tramite il nostro sito web, deve effettuare il log out dal sito web del fornitore prima di visitare il nostro sito web. Tuttavia, anche quando lei ha effettuato il log-out, i fornitori utilizzano i plug-in qui descritti per installare cookie e raccogliere dati anonimi che possono essere assegnati al suo profilo, fatto salvo che lei effettui il log-in nel rispettivo sito web del fornitore in un momento successivo. In tali casi il rispettivo fornitore effettua un ulteriore trattamento dei suoi dati in qualità di titolare del trattamento e in conformità ai rispettivi regolamenti sulla protezione dei dati. Se lei desidera impedire che il fornitore assegni dati al suo profilo, deve cancellare i corrispondenti cookie. Può anche prevenire completamente il caricamento di plug-in utilizzando add-on per il suo browser, per es. utilizzando "No Script" or "No-Script Suite".

Gli scopi di trattamento menzionati rientrano nei nostri legittimi interessi. Per noi è molto importante progettare il nostro sito web in modo tale da renderlo attraente e aumentare l’interazione con i nostri visitatori. L’uso di plug-in di social media costituisce uno strumento importante per conseguire tale scopo.

Partecipazione a competizioni, gare e indagini

Raccogliamo dati personali quando lei partecipa a competizioni, gare e indagini (“evento”). Lo scopo del trattamento dei dati personali può variare a seconda dell’evento. I dati personali che verranno trattati includono in particolare i seguenti dati personali:

• Il suo nome;

• La sua data di nascita;

• I suoi dati di contatto;

• il fatto che lei partecipa;

• il risultato della partecipazione;

• gli input che fornisce;

• corrispondenza riguardo all’evento, se del caso.

Ulteriori dettagli possono essere reperiti nelle relative condizioni di partecipazione.

Potremmo inoltre valutare i suoi dati personali e combinarli con altri dati personali, come le informazioni statistiche non personali e altri dati personali che abbiamo raccolto riguardo a lei, al fine di derivarne informazioni in merito alle sue preferenze e alle sue affinità con determinati prodotti o servizi.

Tratteremo i suoi dati personali al fine di provvedere allo svolgimento del rispettivo evento e di notificare il vincitore. Se lei ha dato il suo consenso, utilizzeremo inoltre il suo nome e i suoi dati di contatto per scopi di analisi e di marketing. A tale scopo potremmo combinare le sue informazioni con altri dati non personali e personali che abbiamo memorizzato in relazione a lei.

La partecipazione a tali eventi è volontaria, ma non è possibile in assenza di un trattamento dei dati personali.

Se lei partecipa a un evento, accetta che noi trattiamo suoi dati personali a tale scopo. Potremmo chiederle un consenso aggiuntivo, per es. per utilizzare i suoi dati di contatto per scopi di marketing.

Wi-Fi nei nostri locali

Raccogliamo dal suo dispositivo dati specificamente relativi allo stesso nel momento in cui lei effettua il log-in tramite la nostra infrastruttura Wi-Fi. Tali dati includono in particolare le seguenti informazioni:

• l’indirizzo MAC del suo dispositivo terminale (un identificativo unico del dispositivo);

• la data, l’ora e la durata della connessione.

Nella maggior parte dei casi non possiamo collegare tali informazioni a una persona specifica.

Quando lei utilizza la nostra rete Wi-Fi trattiamo in particolare le seguenti informazioni:

• durata della connessione;

• ubicazione del servizio Wi-Fi utilizzato;

• il volume di dati utilizzato.

Trattiamo queste informazioni al fine di fornirle servizi Wi-Fi e per la sicurezza dell’IT. L’uso del nostro servizio Wi-Fi è volontario. Lei in linea di principio non è obbligato a rivelarci alcun dato personale. Tuttavia, potrebbe non essere possibile utilizzare il servizio Wi-Fi senza che suoi dati personali vengano trattati di conseguenza.

Utilizzando il nostro servizio Wi-Fi lei fornisce il suo consenso al nostro trattamento di suoi dati personali a tale scopo.

Contatto con la nostra azienda in qualità di partner di business

Se lei lavora per una società che fornisce o acquista merci o servizi da noi, o che lavora insieme a noi con altre modalità, trattiamo dati personali che la riguardano come, per esempio,

• Il suo nome;

• la sua posizione, il suo titolo, il suo campo di attività;

• tappe della sua carriera professionale;

• le sue interazioni con noi;

• informazioni sui deliverable e sui pagamenti.

Il trattamento dei dati personali ha i seguenti scopi:

• verificare se otteniamo servizi dalla sua società o glieli forniamo, oppure se desideriamo e possiamo lavorare con la sua società (per es. nel corso di test di idoneità, di verifiche relative a conflitti d’interessi ecc.);

• verificare se la sua società offre gli standard di sicurezza necessari, per es. nel caso in cui dovesse trattare dati personali per nostro conto;

• pianificare i programmi di lavoro dei nostri dipendenti e, se necessario, i suoi programmi di lavoro o quelli dei suoi dipendenti;

• al fine di adempiere contratti stipulati con la sua impresa;

• per il monitoraggio e per la valutazione della performance;

• per la preparazione e l’elaborazione di acquisizioni di controllo e vendite di aziende, o per transazioni di natura simile.

Lei non è obbligato a fornirci dati personali. Tuttavia, se lei non desidera fornirci i dati personali richiesti, potremmo non essere in grado di lavorare con lei. In casi eccezionali siamo legalmente tenuti a trattare tali dati personali. Nel caso in cui ciò dovesse avvenire, sarà sempre nostra cura informarla.

Basiamo il nostro trattamento sul fatto che ci è consentito trattare i suoi dati personali al fine di adempiere un contratto.

Il trattamento in questione rientra inoltre nei nostri legittimi interessi perché ci consente di utilizzare servizi esterni, aumentando così la nostra efficienza.

Domande di lavoro

Quando presenta una domanda di lavoro presso la nostra società trattiamo i suoi dati di contatto e le informazioni che ci ha fornito (per es. richiesta, dati di contatto, curriculum vitae, qualifiche, certificati ecc.; se necessario anche dati personali sensibili). Nel corso di una richiesta di assunzione potrebbero rendersi necessari anche altri dati personali, a seconda della posizione e del profilo. 

Trattiamo i suoi dati personali per verificare la sua idoneità alla posizione in questione e per discutere il suo eventuale impiego presso di noi. Inoltre, stante il suo consenso, potremmo tenere in sospeso la sua domanda se noi – o lei – dovessimo rinunciare per il momento al rapporto di lavoro, tenendo tuttavia aperta la possibilità di instaurarlo in futuro.

La messa a disposizione dei relativi dati personali è di natura volontaria, ma non saremo in grado di evadere una domanda in assenza dei dati personali necessari.

Nel caso in cui lei ci dovesse inviare un dossier relativo alla sua richiesta, lei verrà considerato come avente dato il proprio consenso al trattamento dei rispettivi dati personali per gli scopi menzionati. Il trattamento per gli scopi menzionati qui a sinistra rientra inoltre nei nostri legittimi interessi.

Conformità ai requisiti legali

Al fine di conformarci agli obblighi legali, potremmo essere costretti a trattare dati personali o decidere di farlo. Ciò accadrà, per esempio, se un’autorità ci richiederà documenti contenenti il suo nome e i suoi dati di contatto, oppure se svolgiamo un indagine. Potremmo inoltre condurre indagini interne nell’ambito delle quali è possibile che i suoi dati personali siano oggetto di trattamento.

Trattiamo i suoi dati personali in particolare per i seguenti scopi:

• conformità a obblighi legali, ivi incluso l’adempimento di delibere di tribunali o di altre autorità;

• misure preventive per garantire la conformità;

• misure per individuare e chiarire abusi.

Il trattamento per i summenzionati scopi è necessario ai fini della conformità agli obblighi legali e per interessi legittimi.

Protezione dei diritti

Trattiamo dati personali al fine di proteggere i nostri diritti, per es. per fare valere rivendicazioni in sede giudiziaria, extragiudiziaria o innanzi ad autorità locali ed estere, oppure per difenderci da rivendicazioni. Potremmo farci chiarire le prospettive di un processo, oppure presentare documenti a un’autorità. Inoltre è possibile che delle autorità ci richiedano di rivelare documenti che contengono dati personali. In aggiunta ai dati di contatto delle persone in questione, trattiamo anche altri dati personali a seconda del contesto, per es. informazioni relative a processi che hanno dato luogo a una vertenza o potrebbero darvi luogo. Tali attività potrebbero includere anche dati personali.

Trattiamo questi dati personali per i seguenti scopi:

• Chiarire e fare valere le nostre rivendicazioni, che potrebbero includere tra le altre anche rivendicazioni di nostre società affiliate e di nostri partner contrattuali e d’affari;

• Difesa da rivendicazioni avanzate nei nostri confronti, nei confronti di nostri dipendenti, di nostre società affiliate e di nostri partner contrattuali e d’affari;

• Chiarimento delle prospettive di un processo nonché di altri aspetti legali, economici e di natura diversa;

• Partecipazione a procedimenti di fronte a tribunali e ad autorità locali ed estere.

Il trattamento per i summenzionati scopi potrebbe rendersi necessario al fine dell’adempimento di contratti. Inoltre rientra nei nostri legittimi interessi.